[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日は時間がなくて肉じゃがが作れなかったので今日は料理本のカルボナーラ作ってみました⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
簡単(^ω^ )おっおっお
材料
・にんじん(適当な大きさ
・たまねぎ4分の1(スライス
・ソーセージor鶏肉 俺は鶏肉派です、おいしいです^q^
・クリームシチューのルー
・スパゲッティ200g
ちなみに本には二人分と書いてありましたが二人分としても結構多いです。
麺は二人なら160~でいいんじゃないでしょうか、Sの家でパスタ作ったとき160gでしたがそんな足りないという事はなかったです。
まぁそこらへんはお好みで
最初に人参とたまねぎを切る、今日は小さいタマネギだったので半分使いました。
暑さは~1cmでしょうか、あんまり薄いと食感がなくなるらしいです。
にんじんはまぁ適当ですはい、俺は人参半分に切る⇒きった片方を縦において薄く切る⇒それをまた細長くきる、何切りって言ったっけ、まぁいいです
鶏肉も適当に。
人参とタマネギを先にいためてタマネギが透明になりかけてきたら鶏肉投入。
鶏肉に火が通ったら200cc?の水とクリームシチューのルーを入れます。
味はちょこちょこ調整してください。
そして具のほうができあがったら麺投入でからめる、麺のゆで時間がそれぞれ違うのでタイミングは何ともいえないんですが具が完成する前後にできあがるのがいいですよね、当たり前だけど(((((^ω^)
長文になっちゃったけど、ようは具いためてそん中に麺入れるだけです(
本来チーズを入れるんですがチーズ切れてて\(^0^)/
入れたほうがそれっぽくなるでしょう、食べた後そう感じました。
ブラックペッパー入れるとやばいです、おいしすぎワロタ
クリームシチューのルーなんですがおいしいです、よく考えられてます(;´Д`)
家族に好評でちょっと照れてます(ぁ
てか料理のカテゴリ作ったほうがいいきがしてきた、でもずっとレシピ晒すか分からないし分かりずらいし他のサイト見たほうが100倍マシ(((((^ω^)